La fièvre et la toux sont au rendez-vous, c'est emmitouflée dans une doudou, un bon thé à mes côtés et le portable sur mes genoux que je vous écrit. Je profite de ma vue sur le paysage d'automne et du silence dans la maison et je me remémore cette petite recette de la semaine passée.
Référencement recettes.de/cuisine Panko, Chèvre, Entrée, Friture
J'avais une bûchette de chèvre dans le frigo et je ne savais pas trop quoi en faire. Et voilà que Caroline McCann nous présente trois recettes avec du Chèvre dans son émission 1 ingrédient, 3 façons (j'aime bien l'écouter) et, comble de bonheur, elle fait un chère croustillant avec nul autre que de la Panko. Dans le temps de le dire, j'ai sortie ma friteuse, ma Panko et mon chèvre et hop un magnifique dîner comme je les aime. Ça ferait également une magnifique entrée. J'ai accompagnée d'une petite salade de mâche, pommes vertes, amande effilée, vinaigre balsamique et arboré.
Faites attention à bien enrober le chèvre sinon il se ramassera tout fondu dans l'huile de friteuse et vous n'aurez que de la Panko. J'en ai 2 qui m'ont fait ce coups :)
- Ingrédients pour 8 morceaux
- 8 morceaux de paillot de chèvre frais de 25 g chacun, bien froid
- 1/2 tasse (125 ml) de farine
- 4 tasse (1 L ) de panko
- 2 oeufs
- Huile pour la friture
- Préchauffer l'huile à 350 °C (175°F). Mettre la farine, les oeufs et la Panko dans trois bols différents.
- Pour chaque morceaux de chèvre, mettre tout d'abord dans la farine, l'oeuf, encore la farine, de nouveau dans l'oeuf et enfin dans la Panko.
- Mettre tout les morceaux dans l'huile bien chaude et frire environ 2 minutes ou jusqu'à une belle coloration dorée. Retourner à la mi-cuisson.
- Mettre sur des essuies-tout afin d'absorber le surplus d'huile.
Recettes tirées de l'Émission 1 ingrédient, 3 façons Fromage de chèvre
Alors que je termine de vous écrire, j'ai le bonheur d'apercevoir les premiers flocons de cette année :)
Lydia xx
Nous ne sommes encore aux 1ers flocons mais voilà un plat qui a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerJe note la recette.
A bientôt
Finalement ce ne fût que très brièvement les flocons. Merci de ta visite :)
SupprimerContente de te revoir par ici :-) dans un tout nouvel environnement en plus !
RépondreSupprimerDu chèvre pané et frit, un vrai plaisir à déguster au coin du feu ! J'espère au moins que ton rhume va mieux ...
Oui ça va mieux merci, effectivement c'est un plaisir à déguster.
SupprimerJe découvre un mot: panko! Et puis je salive devant ton plat!
RépondreSupprimerOh, si tu en trouve c'est génial le Panko, un peu plus grossier que de la chapelure original mais plus croustillant :)
SupprimerJ'adore l'idée de passer le fromage de chèvre dans du panko!
RépondreSupprimerLe goût du fromage de chèvre et le croustillant du Panko, c'est délicieux mixer ensemble. Merci d'être passé sur mon blog :)
SupprimerC'est très très intéressant tout ça! Du bon fromage fondu c'est toujours bon!
RépondreSupprimerBon rétablissement.
Merci, c'est vrai que du fromage fondu c'est toujours gagnant.
Supprimermiam ! panko ? je vais aller en quête de truc croustillant...ça me plaît...
RépondreSupprimerbises et belle journée
Merci d'être passée Anièce, bonne journée à toi :)
SupprimerCam'al'air délicieux!
RépondreSupprimerBises.
Je suis accroc au Panko moi aussi!
RépondreSupprimerEt c'est un vrai bonheur de regarder une émission de cuisine et ressentir cette envie irrésistible de s'y mettre parce qu'on a tout sous la main!
Besooos