Salade Waldorf

Voilà, depuis le temps, j'ai décidé de m'accorder un 10 minutes pour publier. Comme à mon habitude je cours, encore et encore, et donc je manque de temps pour mon blog. Par conséquent je dois faire des repas rapide mais nutritif, quoi de mieux qu'une salade dans ce cas :)

Celle-ci me fait particulièrement penser à l'automne avec ses pommes (des Granny Smith en plus, mes préférées) et son céleri-rave, on y ajoute des noix de Grenobles question que sa fasse «crounch» sous la dent et voilà le tour est joué. Pour me rendre la tâche plus ardue, j'ai optée pour la mayo maison parce que c'est si bon. Ma deuxième à vie... La première étant plus un liquide trop citronné qu'une mayo... Mais celle-ci était vraiment bonne, le tout grâce à mon nouveau jouet, mon robot culinaire Kitchen Aid (j'avais déjà un robot mais vieux et très peu utile).

Cette recette je l'ai prise dans mon livre Les 60 meilleures du monde... POINT FINAL. Salades parce qu'en plus de mon robot j'ai fait l'acquisition d'une bonne dizaine de livres de recettes, dont le tout dernier de Isa que j'attends avec impatience par la poste.

Alors la voici cette petite salade automnale au goût divin !! 
Ingrédients pour 4 portions ou 2 si mangé en salade-repas
1 petit céleri-rave
2 pommes Granny Smith
1/2 tasse (125ml) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
1/4 tasse (60 ml) de persil frais

Mayo maison assaisonnée pour l’occasion
1 jaune d'oeuf
1c. à soupe (15 ml) de jus de citron)
1c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1/2c. à thé (2.5 ml) de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de Tabasco
Sel et poivre
Paprika fumé

  • Couper en julienne les pommes et le céleri-rave, hacher le persil.
  • Dans un bol (celui du robot pour mon cas), fouetter 2 minutes le jaune d'oeuf, le jus de citron et la moutarde. Incorporer l'huile en léger filet et battre énergiquement jusqu'à l’obtention d'une mayonnaise. Ajouter les sauces Worcestershire et Tabasco et assaisonner.
  • Dans un saladier, touiller mayo, céleri-rave, pomme, noix et persil. Et voilà le tour est jouer.

Un petit truc noté dans le bouquin: Servir avec des lanières de boeuf pour faire un repas plus complet.

4 commentaires:

  1. Une salade qui me fait de l'Oeil! J'aime beaucoup! Bises!

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  2. Une salade qui ne me laisse pas indifférente et qui réveille les papilles !
    Bisous, très belle soirée !

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  3. Tout pour plaire cette petite salade! Contente de te revoir sur le net! Biz

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  4. C'est bon !!!! bien parfumée....belle salade !
    bonne journée (ne cours pas trop !!!)

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !

 
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