août 22, 2011

Bruschetta aux saveurs de l'été

Plus de 2 semaines sans écrire de recettes, mon disque dur a sauté (suite à un orage). Heureusement, mon ordi était encore sous garanti et je n'ai pas eu à débourser un sous. J'en ai profité pour faire le plein de soleil avant de me diriger pour quelques mois sous l'éclairage artificielle des néons du cégep. Eh oui, aujourd'hui marque le retour à la routine, les devoirs, les cours, les lunchs, ect., mais surtout le retour dans ma cuisine afin de nous concocter des plats appétissants pour terminer nos journées tout en saveurs. Sans oublier bien entendu de venir vous faire part de mes découvertes et de mes progrès culinaires.

Que se soit en salade ou encore en bruschetta, la recette qui suit mets en valeur certaines saveurs caractéristiques de l'été : La mangue, les tomates de jardin et la verdure.

En salade
Ingrédients pour 4 personnes
250 ml (1 tasse) de tomates cerises
250 ml (1 tasse) de céleri (j'ai mis seulement le coeur du céleri pour la tendreté)
125 ml (1/2 tasse) d'olives dénoyautées
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette
250 ml (1 tasse)de jeune pousses (roquettes, bébé épinards, ect.)
150 g de jambon cuit
1 mangue
45 ml (2-3 c. à soupe) d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre noir au goût
250 ml (1 tasse)de yaourt de chèvre (bruschetta)

Croûtons (bruschetta)
En bruschetta

  • Couper le céleri, les tomates et les olives.
  • Éplucher la mangue puis la couper en petits dés.
  • Hacher les jeunes pousses, le jambon et la ciboulette.
  • Mélanger le tout puis ajouter l'huile d'olive.
  • Assaisonner à votre goût. 
  • Déguster en salade   ou 
  • Juste avant de servir, mélanger le yaourt à la préparation de bruschetta.
Bonne appétit !
Recette tirée du site www.saveursdumonde.net 

3 commentaires:

  1. Cette bruschetta est vraiment superbe. Bonne chance pour le retour à l'école... Moi j'y retourne bientôt aussi, mais je suis de l'autre côté, j'enseigne! Début, jeudi!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je te souhaite une bonne rentrée :)

    RépondreSupprimer
  3. Voilà des saveurs qui me plaisent. C'est une fort intéressante bruschetta.

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !