La pluie et ma longue semaine passée ont eu raison de moi en fin de semaine. En plus j'avais seulement fait une légère épicerie de basse ce qui, je croyais, aller m'obliger à me bougée un peu et à aller chercher quelques provisions afin de cuisiner. Mais non, je me suis plutôt emmitouflée et j'ai regardé une série télévisée. Qui dit télé, dit grignoter....
6 oz de chocolat au lait, haché
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de crème 40% (mais la 35% ou la 25% feront très bien l'affaire)
2 œufs, séparés
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
Entre deux émissions, je me suis donc motivée à faire cette recette simple que j'avais vu sur le site de Ricardo. Des éléments de base qui en quelques coups de fouet deviennent merveilleusement bon pour m'accompagner durant cette fin de semaine pluvieuse.
Une très bonne base qu'on peut varier de mille et une façon.
Une très bonne base qu'on peut varier de mille et une façon.
Mousse au chocolat au lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de crème 40% (mais la 35% ou la 25% feront très bien l'affaire)
2 œufs, séparés
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- Dans un bol, au bain-marie fondre le chocolat avec le beurre et 2 c. à soupe de crème. Laisser tempérer. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics semi-fermes.
- Ajouter les jaunes d’œufs au mélange de chocolat tiédi et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer les blancs d’œufs délicatement en pliant avec une spatule. Incorporer la crème fouettée de la même façon jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Couvrir et réfrigérer 2 heures.
Bonne appétit!
Recette prise sur Ricardo
Miam miam!! J'y plongerais volontiers ma cuillère;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore la mousse au chocolat, c'Est tellement réconfortant!
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