Ingrédients
175 ml (3/4 tasse) de beurre
500 ml (2 tasses) de sucre
4 oeufs, séparés
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
200 ml de cacao en poudre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de sel
250 ml (1 tasse) de pacanes
250 ml (1 tasse) de pommes de terre pilées
125 ml (1/2 tasse) de lait
- Préchauffer le four à 350°F.
- Graisser et fariner un moule tubulaire de 10po de diamètre.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à homogénéité. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien les incorporer au mélange.
- Tamiser le reste des ingrédients secs. Enfariner les noix avec un peu du mélange d'ingrédients secs.
- Incorporer les pommes de terres pilées au premier mélange. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.
- Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pic mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.
- Déposer la préparation dans le moule tubulaire.
- Cuire au four environ 1heure. Refroidir le gâteau et glacer si désiré (ce que j'ai fait avec un glaçage dont j'ai malheureusement perdu la recette).
Bonne appétit !
Recette tirée du site épatante patate
Un gâteau bien spécial!!
RépondreSupprimerJe découvre ton joli blog:)
Je t'ai mis dans mes favoris:)
Merci, tu es aussi dans mes favoris :)
RépondreSupprimerIl faut que j'essaie ça! Ce gâteau m'a toujours intrigué! Caro
RépondreSupprimer