juillet 23, 2011

Salade de coquille et de feta

Cette petite salade toute simple m'a tout de suite charmée de par sa fraîcheur. Pour une journée chaude comme ces temps-ci elle est un charme et en plus on peut la faire en un temps record pour un dîner sur le pouce ou encore un lunch à apporter. Par contre cette recette-ci comme quelques-une à venir cette semaine n'a pas été réalisé par moi mais plutôt par Monsieur gourmand. Eh oui, il cuisine lui aussi et comme il est en vacance j'ai la chance d'arrivé à la maison et d'avoir le souper servis. En plus je dois avouer qu'il est très créatif dans la cuisine.

Pour 2 personnes 
2 tasses de pâtes 
Fromage feta selon vos goûts
Un petit poivron rouge
2 feuilles de basilic
Olives vertes et noires selon vos goûts
Laitue selon vos goûts
Vinaigrette
1c. à thé de jus de citron
1 c. à soupe d'huile d'olive
Ail haché 
Sel et poivre
  • Couper et faire rôtir le poivron rouge dans la poêle. 
  • Cuire les pâtes al dente. Les refroidirent et ajouter un filet d'huile d'olive. Hacher le basilic, la salade et les olives.
  • Faire une émulsion avec les ingrédients de la vinaigrette.
  • Rassembler tous les les ingrédients de la salade (sauf le feta) dans un bol. Touiller en ajoutant la vinaigrette en deux temps. Égrener le feta et server.
Bonne appétit!
Source : La bible des salades de Louise Rivard publié chez Modus Vivendi

3 commentaires:

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !