juillet 18, 2011

Chili con carne

En pleine été, les cuisson longue et lente ne sont pas très appréciée et encore moins les jours humides comme aujourd'hui. Mais on avait le goût d'un repas «friendly» à regarder devant nos émissions de cuisines préférées alors j'ai fait un des plats les plus appréciés chez moi : Le chili.

Pour 4 personnes
1 grosse boîte de haricots mixtes
1lb de steak haché
1 gros oignons pelé et émincé
1 piment Jalapeno émincé
2c. à soupe de poudre de chili
1c. à soupe de cumin
1 c. à soupe d'origan haché
1c. à soupe de cacao non sucré
1/2c. à soupe de cannelle
1c. à thé de poivre de Cayenne
6-7 gouttes de tabasco
1c. à thé de sauce worcestershire
Une boîte de 398ml de sauce tomate
2c. à soupe de tomate en dés
250ml d'eau
4 gousses d'ail pelées et émincées
Huile d'olive

  • Dans une poêle, faire revenir à feu doux les oignons et le jalapeno dans l'huile d'olive en évitant de trop colorer.
  • Pendant ce temps, Faire cuire la viande dans un chaudron contenant de l'huile d'olive. Bien remuer et saler.
  • Ajouter l'oignon et le jalapeno à la viande, ensuite les épices, le tabasco et la sauce worcestershire.
  • Bien mélanger pendant 5 minutes tout en continuant de chauffer à feu doux. Ajouter la sauce, les tomates et l'eau. Saler.
  • Faire cuire à feu très doux pendant 1h à découvert. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter les haricots égouttés et rincés. Faire cuire encore 30minutes à feu très doux.
Personnellement je le sers avec des tostitos ail grillé et haricots noirs, une quenelle de crème fraîche (ou de crème sûre), un peu de cheddar râpé et surmonté d'un mélange composé de: 2 tomates hachées,5 gouttes de tabasco et 1c. à thé de sirop de bouleau l'Arboré
Bon appétit !
Recette inspirée de Marion81 sur Délices-du-monde

1 commentaire:

  1. Ici aussi le chili est toujours bien apprécié. Il y a d'ailleurs un moment que j'en ai mangé, tu me donnes le goût!

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !