Confit d'oignons, canneberges et abricots

Je n'ai pas de photos de ce confit (c'est pas très jolie à voir je trouve), mais il était très bon. Un peu sucré et légèrement acidulé. J'en avais besoin pour ma recette qui suivra de carré de porc. J'ai fouillé sur le net afin d'avoir une idée de comment faire le confit et ensuite j'y suis allé par ma propre recette, j'avoue que j'en suis fière, j'ai tendance à avoir un peur de modifier les recettes alors de partir de rien et d'y aller au goûter c'est assez rare que je le fais. Mais j'ai bien aimé le petit challenge, à réessayer :)

Ingrédient pour environ 2 de tasses (500 ml)
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
1 ½ tasse à 2 tasses (375 à 500 ml) de petits oignons hachés
3/4 tasse (200 ml) de canneberges et abricot séchés hachés
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
½ tasse (125 ml) de vinaigre de vin blanc
3 c. à soupe (45 ml) de cassonade

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre (ajouter un peu d'huile d'olive pour éviter que celui-ci ne brûle). 
  • Ajouter les oignons hachées (j'ai pris les tout petits oignons blanc, grelot je crois) et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents mais non colorés.
  • Ajouter les fruits séchés, le sirop et le vinaigre et mener à ébullition. 
  • Diminuer le feu au minimum et laisser réduire environ 45 minutes - 1 heure. Ajouter au besoin la cassonade afin de donner un goût moins vinaigré.
Voilà pour mon petit confit. Bonne journée
Lydia xx

7 commentaires:

  1. Sûr que ça doit être bon. Dans un bon sandwich, miam!!!

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    1. Oh j'avais pas pensé à essayé dans un sandwich, faudra que j'en refasse. Merci Kim

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  2. J'aimerais goûter sur une viande...ou un foie gras !
    délicieux, sûrement !
    bises et bonne journée Lydia...

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  3. Bea chutent ....à manger à la cuillère .....biz

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  4. oh oui avec une bonne terrine Miam!

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  5. Original! Merci pour la recette et bisou!

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !

 
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