Je sais que les noix de pin ne sont pas donné, mais sa en vaut vraiment la peine, c'est le petit quelques choses qui fait toute la différence. De toute façon la recete est un délice en soi, avoir su je l'aurais doublé parce que le lendemain c'était la guerre à savoir qui emmenait le reste dans son lunch... J'ai gagné :)
Ingrédients pour 2 personnes (n'hésiter pas à doubler pour 4 personnes)
250g (9oz) de fromage Annobli (ou Halloumi)
60g (2oz) de blé burgol
½ petite botte de menthe fraîche
1 grosse botte de persil plat, frais
1 oignon moyen
2 tomates mûres
30g (1oz) de noix de pins
1 citron
Huile d'olive
Sel de mer
Poivre noir
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y ajouter le blé burgol. Une fois que l'eau bouille, réduire le feu et laisser frémir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit tendre.
- Pendant ce temps, couper le fromage en 8 tranche de 1cm d'épaisseur. Réserver.
- Couper finement la menthe, les feuilles de persil, l'oignon et les tomates. Dans une poêle, cuire l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que celle-ci soit translucide. Dans un bol, mélanger ensemble les fines herbes, l'oignon et les tomates.
- Dans une poêle à frire, mettre les noix de pin et faire doré légèrement à feu moyen, garder un oeil et brasser fréquemment jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte dorée.
- Égoutter le blé burgol et mettre dans un bol, ajouter le jus d'un demi citron, de l'huile d'olive et assaisonner au goût. Réserver.
- Dans une poêle, faire griller le formage halloumi 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Ajouter le mélange de fines herbes et légumes au blé burgol et mélanger. Goûter et réassaisonner au besoin. Dans des assiettes, déposer le taboulé, le fromage grillé et les noix de pin. Déguster !
Bon appétit !
Recette traduite (et modifiée) de l'application Jamie Oliver
Très santé cette belle recette, je la met dans mon carnet de trucs urgents à faire xxx
RépondreSupprimer@Madame Anne, c'est santé et vraiment très bon, j'espère que tu va appréciée !
RépondreSupprimerwow j'aime beaucoup cette recette! Le fromage
RépondreSupprimera griller c'est si bon, tu vas voir, maintenant que tu l'as découvert, tu ne pourras plus t'en passer pour les raclettes, le BBQ et toute autre occasion de griller du fromage :) Bonne semaine à toi!
@Lilipuce, j'ai tellement hâte de le goûter sur le BBQ. Bonne semaine à toi aussi !
RépondreSupprimerParfait pour undejeuner équilibré pris à l extérieur....et sûrement excellent ....bonne semaine Lydia.
RépondreSupprimerCette recette m'a l'air très savoureuse et sa présentation et alléchante! très belle photo. ET j'adore le fromage grillé. Merci encore pour ta visite et ton beau compliment. A bientôt!
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