Dernièrement, je me suis procuré la revue Delicious. Disons que je ne suis pas bilingue et que la seule idée de faire une recette en anglais me donne des maux de tête... me donnais devrais-je dire. Mais avec le cour d'anglais obligatoire qui approche à grand pas, je dois me motiver et quoi de mieux qu'une revue de cuisine pour apprendre, allier passion et apprentissage sa devrait m'aider. En plus, elles sont très attrayantes les revues anglaises (j'me suis même abonnée à celle de Donna Hay que je ne trouvais nulle part ici) et ce n'est pas aussi pire que je le croyais. Pour ma première recette, j'ai optée pour des petites tartelettes toute simple à faire et qui me permettent de participer une fois de plus au concours de tartes organisé par Caro de Tomates cerises et basilic, cette fois-ci avec une tarte sucrée.
Ingrédients pour 10 tartelettes
250g de sablés au beurre
180g de beurre non salé
1c. à table de poudre de cacao
100g de cassonade
1 canne de lait condensé
75g de chocolat noir, haché
1c. à table de sirop de maïs
300ml de crème 35%
2c. à thé d'essence de noisette
2 bananes, coupées
Ingrédients pour 10 tartelettes
250g de sablés au beurre
180g de beurre non salé
1c. à table de poudre de cacao
100g de cassonade
1 canne de lait condensé
75g de chocolat noir, haché
1c. à table de sirop de maïs
300ml de crème 35%
2c. à thé d'essence de noisette
2 bananes, coupées
- Mettre les biscuits dans le robot culinaire afin d'en faire un crumble. Ajouter 80g de beurre fondu et la poudre de cacao dans le crumble. Bien mélanger. Presser dans des moules à tartelette de 6 à 10cm de diamètre. Laisser refroidir durant 20 minutes afin de raffermir.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et la cassonade à basse température, brasser jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter le lait condensé et brasser à basse température durant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à du caramel blond. Retirer du feu et ajouter le chocolat et le sirop de maïs. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que le mélange soit homogène. Mettre dans les croûtes à tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur durant 1 heure.
- Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics mous et ajouter l'essence de noisette en pliant tranquillement.
- Au moment de servir,ajouter sur le dessus des tartelettes quelques tranches de bananes et la crème fouetter.
Bonne appétit !
Source: Delicious volume 5 issue 3
Elles sont vraiment mignonnes Lydia et tu sais quoi, j'adore la tarte banoffee! J'aime beaucoup l'ajout d'essence de noisette. Merci beaucoup pour ta superbe participation ma belle; je l'apprécie! Caro
RépondreSupprimerElles sont tellement appétissantes tes tartelettes, c'est fou!
RépondreSupprimerMerci à toute les 2 :)
RépondreSupprimerDes recettes bien alléchantes et un blog bien gourmand. Bravo!
RépondreSupprimerA très bientôt
merci de t'etre inscrite a mon blog :P ta recette a l'air tres bonne je vais l'essayer et surtout celle de tarte au asperge miam !!! félicitation pour le bébé tu va voir c'est le plus beau cadeau au monde. le miens viens d'avoir un an et on en veut deja un autre :p
RépondreSupprimerBYE BYE bonne journée!
@Nadji merci et à bientôt :)
RépondreSupprimer@Cici Merci à toi également, si tu aime les asperges, tu va bien aimer la tarte. Ça l'air plaisant des enfants rapprochés, c'est ce que je voudrais aussi :)
de jolies tartelettes super gourmandes ! ;-)
RépondreSupprimerDes tartelettes très gourmandes et bien jolies.
RépondreSupprimerMerci pour tes visites. Bises
This is so delightful. I would love a piece.
RépondreSupprimerj'adore cette recette, quelle chance ! on va pouvoir venir ici puisque tu vas traduire et tester pour nous ! j'en connais qui se damnerait pour ce genre de tarte....
RépondreSupprimerbelle soirée
Magnifiques tartelettes!!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog ...tu as eu déjà la gentillesse de venir faire un tour sur le mien....j'adore les bébés....et les bébés blogs aussi et veinarde tu as ou va avoir les deux!!!ravie de t'avoir découverte....Pour suivre ce que tu mijotes je t'ajoute à mon blogroll....à bientôt....
RépondreSupprimer@Shaheen Thanks !
RépondreSupprimer@Agnes Oui d'alleurs je compte bien en faire plus souvent des recettes en anglais, ça m'aide beaucoup pour l'apprendre !
@CITA Merci d'être passée :)
Je fond, ça m'a l'air excellent...
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