septembre 19, 2011

Pesto à la Fleur d'Ail

En fin de semaine alors que je vidais mon réfrigérateur pour faire de la sauce à spaghetti, potages et compagnies, je suis tombé sur un sac de fleur d'ail que j'avais complètement oublié. Ne sachant trop quoi en faire, je regarde derrière le sac et je vois une recette de pesto à la Fleur d'Ail qui s'avère plus que délicieuse.Bien entendu, il faut aimer le goût de l'ail !


Creton et pesto
Ingrédients pour 250ml
100g de fleur d'ail hachée finement
1/4 à 1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de parmesan
1/3 tasse de noix de pin

  • Combiner la fleur d'ail, le parmesan et les noix de pin dans un robot culinaire, et ajouter de l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée.

Ensuite j''y suis allé simplement, des linguine cuit, du pesto, un peu de crème et du parmesan.

Bonne appétit!
Recette de Aquafuchsia.
Mots de référence pour recette.de Ail, Fleur d'ail, Pesto 

5 commentaires:

  1. Il doit vraiment être superbe ce pesto. J'ai fait la même découverte que toi il y a deux semaines... Nous en avons mangé de la fleur d'ail!

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  2. Landaise d'origine....je suis habituée à mettre de l'ail partout ...alors un pesto à la fleur d'ail....TU PARLES!!!!!! Mais où as tu pu t'approvisionner ? A +

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  3. de toi à moi: merci pour l'insertion dans ta liste de blogs préféré de un zeste de tout en cuisine: cela me touche beaucoup....Cita

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  4. @Kim J'aime bien ce genre de découverte :)

    @CITA J'en ai reçu dans des paniers de légumes hebdomadaires tout au long de l'été mais celui-ci vient de l'épicerie. J'étais assez surprise d'en retrouvée.

    Ça fait plaisir :)

    L'apprentie gourmande qui réussi pas à se connecter à partir de l'école!

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !