Ingrédients pour une tarte de 9po de diamètre
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Refroidissement : 30 min
1/2 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
4 échalotes françaises hachées finement
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar fort râpé (ici j'ai choisi un p'tit vieux de la fromagerie Médard)
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
Environ 20 asperges vertes
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de crème à 35 %
sel et poivre
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
4 échalotes françaises hachées finement
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar fort râpé (ici j'ai choisi un p'tit vieux de la fromagerie Médard)
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
Environ 20 asperges vertes
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de crème à 35 %
sel et poivre
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte feuilletée. Étendre l'abaisse dans une assiette à tarte de 9po de diamètre. Couper l'excédent de pâte. Réfrigérer pendant 30 minutes.
- Durant ce temps, blanchir les asperges : Cuire 2 minutes dans une eau salée bouillante, plongée dans un bain d'eau glacée pour les refroidir rapidement. Lorsqu'elles ont refroidi, les laisser égoutter sur une linge propre. Réserver.
- Piquer le fond de la croûte à l'aide d'une fourchette, couvrir d'un papier d'aluminium et de pois secs. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 13 minutes. Retirerles haricots et le papier d'aluminium. Poursuivre la cuisson au four 7 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée à la sortie du four, piquer les bulle qui se sont formé. Laisser refroidir. Réserver.
- Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Répartir les échalotes dans la croûte. Parsemer de la moitié des fromages. Couvrir des asperges. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Verser sur les asperges, puis ajouter le reste des fromages.
- Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé à 400°F (200°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture ait pris.
Bonne appétit !
Recette prise sur le site de coup de pouce
C'est vraiment super gentil d'avoir pris la peine de participer et je t'en remercie! Un truc pour que la pâte à tarte ne réduise pas à la cuisson, lorsque tu as placé l'abaisse de pâte dans le moule et qu'elle est prête à cuire, mets le moule 30 minutes au frigo avant la cuisson. Très jolie recette ma chère Lydia! Caro
RépondreSupprimerMerci pour le truc Caro :)
RépondreSupprimermiam ça l'air délicieux! très beau blog, des bons articles aussi j'aime!
RépondreSupprimerbonne soirée
Lydia, je la fais cette semaine1 Je t'en redonne des nouvelles pour la publication! Caro
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