J'essaie de plus en plus souvent de faire les choses au lieu de les acheter, c'est souvent meilleur, on peut ajuster à
notre goût et innover, en plus sa permet d'économiser. Comme je suis une adepte du Quick le matin et du chocolat chaud le soir, j'ai décidé de faire mon propre sirop de chocolat.
Pour une 20aine de lait au chocolat ou chocolat chaud
300ml de cacao
250ml de sucre
2ml de sel
5ml de piment d'espelette
1 pincée de cannelle
375ml d'eau bouillante
125ml de miel
10 ml d'essence de vanille
notre goût et innover, en plus sa permet d'économiser. Comme je suis une adepte du Quick le matin et du chocolat chaud le soir, j'ai décidé de faire mon propre sirop de chocolat.
Pour une 20aine de lait au chocolat ou chocolat chaud
300ml de cacao
250ml de sucre
2ml de sel
5ml de piment d'espelette
1 pincée de cannelle
375ml d'eau bouillante
125ml de miel
10 ml d'essence de vanille
- Mettre dans une casserole le cacao, le sucre, le sel et les épices. Mélanger et ajouter l'eau bouillante. Faire bouillir pendant 5 minutes en fouettant sans arrêt. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Ajouter le miel et la vanille. Verser dans un pot. Couvrir et réfrigérer.
Lait au chocolat
Mélanger 25ml du sirop de chocolat avec 175ml de lait froid.
Chocolat chaud
Faire chauffer 25ml du sirop de chocolat avec 175ml de lait. Ne pas laisser bouillir. Bien mélanger avant de servir.
Bonne dégustation
Recette tirée de l'encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit
Moi aussi je prefere les prparations Home-made, ton sirop est une très bonne idée! :D
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est une chouette idée ce sirop ... avec un peu de rhum pour les grands maintenant que le froid arrive !! ;-)
RépondreSupprimer@Isabelle, oui c'est vrai que sa réchauffer un peu d'y ajouter du rhum :)
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