Pour 12 muffins standards
2/3 tasse de cassonade
1/2 tasse d'huile végétale
1 oeuf
2c. à soupe de mélasse
2 bananes écrasées (j'en profite pour passer mes bananes trop mûre c'est meilleur ou encore des bananes entière congelées)
1 et 1/2 tasse de son de blé naturel
2/3 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/4 tasse de graine de lin moulue
1/2 tasse de pépite de chocolat (personnellement je préfère les 70% de cacao)
1/2c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de soda
1c. à thé de poudre-à-pâte
1 tasse de lait
- Préchauffer le four à 375°F. Mélanger la cassonade, l'huile végétale, l'oeuf, la mélasse et les 2 bananes préalablement écrasées.
- Ensuite ajouter tous les autres ingrédients sauf le lait. Bien mélanger.
- Ajouter le lait. Mélanger et mettre dans des moules à muffin. Cuire environ 25 minutes.
Bonne dégustation !!
Un vrai classique des muffins aux bananes. Cette version me plait!
RépondreSupprimer