juillet 06, 2011

Délicieux muffins aux bananes

Ça fait assez longtemps que je fais cette recette, les muffins sont tout simplement délicieux, un brin chocolaté avec un bon goût de banane. Chez moi, on les réclame assez souvent.




Pour 12 muffins standards
2/3 tasse de cassonade
1/2 tasse d'huile végétale
1 oeuf
2c. à soupe de mélasse
2 bananes écrasées (j'en profite pour passer mes bananes trop mûre c'est meilleur ou encore des bananes entière congelées)
1 et 1/2 tasse de son de blé naturel
2/3 tasse de farine 
1/2 tasse de gruau
1/4 tasse de graine de lin moulue
1/2 tasse de pépite de chocolat (personnellement je préfère les 70% de cacao)
1/2c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de soda
1c. à thé de poudre-à-pâte
1 tasse de lait
  • Préchauffer le four à 375°F. Mélanger la cassonade, l'huile végétale, l'oeuf, la mélasse et les 2 bananes préalablement écrasées.
  • Ensuite ajouter tous les autres ingrédients sauf le lait. Bien mélanger.
  • Ajouter le lait. Mélanger et mettre dans des moules à muffin. Cuire environ 25 minutes.
Bonne dégustation !!
Une recette de Caroline Pilote de recette du Québec

1 commentaire:

  1. Un vrai classique des muffins aux bananes. Cette version me plait!

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !