juillet 03, 2011

Ravioli au fromage de chèvre et au citron

Chez nous, les pâtes ont la cote et les raviolis sont un de mes repas préférés. Les meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent ce trouve sur le site des obsessions gourmandes. En ce jour  de chaleur je cherchais une recette pleine de fraîcheur et sans trop de cuisson. Le zeste de citron et la possibilité d'utiliser un de nos bons fromages d'ici m'ont donné envie d'essayer le recette suivante.

Lorsque je la referai j'ajouterai soit une sauce béchamel ou encore un peu de pesto mélangé à de la crème en guise de sauce.



Ingrédients pour 2 portions

200 g (2 paquet) de fromage de chèvre Capriny 
2 ml de sel
1 ml de piment d'espelette en poudre
Une pincée de poivre noir
Le zeste d'un citron
1 blanc d'oeuf battu
1/2 paquet de pâte won ton
Farine
  • Dans un bol, mettre le fromage, le sel, le piment d'espelette, le poivre et les zestes du citron. Bien mélanger.
  • Badigeonner une feuille de pâte won ton avec du blanc d'oeuf et ajouter 1c. à thé de garniture au fromage de chèvre au centre de la pâte. Poser une autre feuille de pâte won ton sur le dessus.
  • Tremper les doigt dans la farine et fermer le ravioli en pressant pour retirer l'air. S'assurer que le ravioli est bien scellé. Répété jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation.
  • Dans un chaudron rempli d'eau salée bouillante, cuire les ravioli environ 2-3 minutes. Servir avec un filet d'huile d'olive et un peu de poivre (ou comme indiqué ci-haut avec un petite sauce béchamel ou autre de votre cru).
Tiré d'une recette de Caroline McCann Un ingrédient 3 façons (légèrement adapté)

3 commentaires:

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !