novembre 23, 2011

Verrines matinales

J'aime bien nous faire au moins un déjeuner plus complet par semaine. Généralement c'est le samedi, avant d'aller faire l'épicerie histoire de pas tout acheter parce qu'on est affamé et de se retrouvé avec trop de manger sur les bras. Alors quand j'ai vu ses jolies petites verrines, j'ai eu le goût de les essayer, en tant que telle c'est des ingrédients que je mettrais dans une omelettes bien normal, mais placer comme ça en verrine on dirait presque on y a passé plus de temps !

Ingrédients pour 4 verrines
8 oeufs
1c. à soupe de persil frais
Sel et poivre
¼oignon rouge coupé en dés
1 tasse (250ml) de jambon coupé en dés
½poivron jaune coupé en dés
5-6 champignons à café coupés en dés
½tasse (125ml) de cheddar coupé en dés
4 tranches de bacon cuites

  • Dans un bol, battre les oeufs avec le persil et saler poivrer.
  • Dans une poêle, chauffer une noix de beurre à feu moyen. Saisir le jambon et l'oignon durant 2-3 minutes. Ajouter le poivron et les champignons et cuire 1 minute de plus. Répartir cette préparation dans les verrines.
  • Ajouter une noix de beurre dans la poêle et chauffer à feu moyen-doux. Verser le mélange d'oeufs et persil et cuire de 2 à 3 minutes en remuant ou jusqu'à cuisson désirer. Répartir dans les verrines.
  • Dans les verrines, ajouter le fromage cheddar et décorer de bacon.
À déguster avec un bon café et accompagner de toast!
Recette inspirée de 5 ingrédients/15minutes Vol. 2 n°4
Mots de référencement sur recettes.de/cuisine petit déjeuner, américain, oeufs, verrine 

1 commentaire:

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !