Ingrédients pour 4 personnes
450 g (1 lb) de rotinis (ou autres selon vos goûts)
125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu
1 échalote française, hachée
Une dizaine champignons de Paris, coupés en fines tranches
375 ml (1 ½ tasse) de crème 35%
4 feuilles de sauge fraîche, ciselées
Sel et poivre
Parmesan
- Cuire les pâtes selon le mode du fabricant.
- Sur une plaque à pâtisserie, rôtir les noix de Grenoble jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- à l'aide d'un robot culinaire, verser les 3/4 du beurre fondu et ajouter les noix de Grenoble. Réduire en pâte grossière.
- Faire suer les échalotes dans le beurre restant, à feu moyen. Ajouter les fines tranches de champignons puis la crème, la sauge et la pâte de noix laisser réduire 5 minutes.
- Ajouter les pâtes et cuire encore 2 min de plus. Assaisonner au besoin, servir avec un peu de parmesan.
Bon appétit !
Recette de Caroline McCann, 1 ingrédient, 3 façons
Mots de références sur recettes.de/cuisine pâte, noix, champignon, végétarien
Miam, ces belles pâtes originales me plaisent vraiment énormément!
RépondreSupprimerÇa semble délicieux tout ça! Je note! Caro
RépondreSupprimerFinalement, pour réduire sa consommation de viande, il faut faire preuve de créativité, et cette recette n'en manque assurément pas !
RépondreSupprimerLe mélange noix-crème doit être excellent, je note dans mon petit carnet !
J'aime ça c'est original! Je ne doute pas que ça doit être bon!
RépondreSupprimerDélicieux, c'est réussi à coup sûr! Merci pour cette belle recette!
RépondreSupprimerLa finalité de tout cela est de se faire plaisir en mangeant et ....en cuisinant.ton mantra des lundi sans viande a ce mérite outre d être bon pour ton équilibre alimentaire de développer ton inventivité......et là,chapeau bas pour tes pâtes ....originales et made in France avec ses symboles,noix ,champignons.....biz
RépondreSupprimerWow!!!! Tu as su marier un mélange d'ingrédients prometteur (noix de Grenobles+champi, houlala!), et les rotinis sont franchement très à propos pour l'ensemble. Et puis, c'est magnifique à regarder! Très belle recette.
RépondreSupprimerLa créativité en cuisine, tu as ça en toi Lydia c'est clair!!
@ Tous Merci vos commentaires me touche beaucoup !
RépondreSupprimerChampignons et noix ... Des saveurs qui me plaisent vraiment beaucoup ! Un très joli plat !
RépondreSupprimerUne belle journée !