Pour en revenir à ma tarte, j'y ai pensée en voyant celle-ci du blog Gourmandiserie, mais comme on est l'automne, je l'ai adaptée. Ensuite je me suis rappelé que Kim du blog Les aventures culinaires de Kiki avait fait une magnifique tarte dans laquelle, elle mélangeait de la ricotta à du pesto maison et l'idée m'intéressait.
Les ingrédients pour 4 portions servies en repas principal
1/2 paquet de pâte brisée
1/2 tasses (125ml) de ricotta
1 c. à soupe de pesto
1/2 oignon blanc en rondelle
1 céleri-rave en tranches
1/2 aubergine en tranches, coupée sur le long
1 ou 2 courgettes en tranches, coupée sur le long
Sel et poivre
Féta (facultatif)
- Abaisser la pâte et la déposer dans une assiette ronde de 9po de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
- Dans une casserole remplie d'eau froide, déposer vos céleri-rave et amener à ébullition. Faire bouillir environ 15 minutes ou jusqu'à tendreté désiré.
- À l'aide d'une serviette propre, éponger tous vos légumes.
- Dans un four préchauffé à 375°F, faire chauffer l'abaisse que vous aurez préalablement piquer à l'aide d'un fourchette. Jusqu'à ce que celle-ci soit dorer, c'est-à-dire environ 4 à 6 minutes.
- Mélanger le ricotta et le pesto ensemble, tartiner le mélange sur le fond de tarte précuit. Ajouter les tranches d'oignon, de céleri-rave, d'aubergine et de courgette. Saler et poivrer.
- Cuire la tarte au four environ 20 minutes et servir. Sur la mienne j'ai ajoutée un peu de féta mais c'est facultatif.
Bonne appétit !
Mots de référencement sur recette.de tarte, reste, végétarien, aubergine, courgette
Bonnes vacances ....
RépondreSupprimerMerci:)
RépondreSupprimerQue belle tarte! Que bon que tu est chez toi et a le temps de cuisiner sans courir! J'ai voudrais ça! Bises, Paula www.executivadepanela.com
RépondreSupprimerChanceuse d'être à la maison cette semaine. Je prendrais clairement une semaine pour popotter. Bien intéressante cette tarte!
RépondreSupprimerMoi qui suis friande de légumes, j'achète cette délicieuse idée!! Bon mardi ma belle Lydia;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore!
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