novembre 30, 2011

Pizza thaï et sa pâte aux fines herbes

Deux merveilleuses blogueuses du Québec ont lancé un concours au début du mois, le thème c'est la pizza et la mienne est faites depuis longtemps mais je tardais à la publié et c'est à la dernière minute que je le fais (le concours se termine se soir). Alors voilà pour le concours de Isa (les gourmandise d'Isa) et Caro (Tomates cerises et basilic) une pizza thaï. Pour l'occassion je me suis acheté une pierre, honnêtement c'est un investissement, mes croûtes étaient toujours mal cuite et/ou mouilleuse et bien c'est fini et pourtant cette pizza rend beaucoup d'eau à la cuisson (le poulet, les tomates et le lait de coco) et ma croûte était croustillant à point !


novembre 28, 2011

Les lundis sans viandes chez l'apprentie :Beautiful vegetable de Jamie

Jamie Oliver c'est rendu ma référence en cuisine. Je n'aimais pas beaucoup ses recettes avant car j'écoutais un émission tourné pour l'Angleterre et donc la plupart des aliments étaient introuvables pour moi alors je ne l'ai pas gardé dans mon coeur. Mais depuis je me suis réconcilié et j'ai trouvé de ces recettes faites avec des produits qu'on retrouve presque partout dont ici. Depuis c'est une histoire d'amour sans faim (jeu de mots :)), même Monsieur Gourmand en raffole. Nous l'invitons donc à quelques reprises dans nos soupers de semaines avec de bons petits plats rapides et trop bons, comme celui qui suit... Un délice végétarien !

novembre 23, 2011

Verrines matinales

J'aime bien nous faire au moins un déjeuner plus complet par semaine. Généralement c'est le samedi, avant d'aller faire l'épicerie histoire de pas tout acheter parce qu'on est affamé et de se retrouvé avec trop de manger sur les bras. Alors quand j'ai vu ses jolies petites verrines, j'ai eu le goût de les essayer, en tant que telle c'est des ingrédients que je mettrais dans une omelettes bien normal, mais placer comme ça en verrine on dirait presque on y a passé plus de temps !

J'ai été taguée !

J'ai été taguée alors comme le veut la tradition je dois :
  • Remercier Cita du blog Un zeste de tout en cuisine (passervoir son blog il est vraiment fantastique avec en plus plein de recette végétarienne) qui m'a gentiment taguée, j'en suis très honoré et, comme je suis assez bavarde, je vais me prêter au jeu avec plaisir !
  • Mettre le logo ici : 
  • Révéler 7 confidences me concernant...

novembre 22, 2011

Culino-version : Gratin d'huîtres à la florentine

Pour ma première participation à culino-version, le thème du mois était les gratins et comme j'adore les gratins j'ai choisi de me lancer. J'ai voulu innover au niveau de nos goûts à monsieur Gourmand et moi, quand je suis tombé sur cette recette de Ricardo, je ne pouvais passer à côté pour notre baptême d'huître. Le goût était bon et riche, par contre on a tous les 2 eu un petit blocage psychologique au sujet des huîtres, c'est une texture à apprivoisser et nous y allons graduellement. Pour l'ouverture des huîtres ce fût un carnage incroyable, n'étant pas capable de les ouvrir malgré tous les trucs et astuces que nous avons lu, nous y sommes aller par la force et un couteau est mort au combat. Bref, on les méritait bien ces huîtres !


novembre 21, 2011

Les lundis sans viandes chez l'apprentie : Frittata pommes de terre et poireaux

C'est tard que je poste aujourd'hui pour mon lundi sans viande. En fait nous sommes en réaménagement de l'appartement et ma connection internet étant capricieuse, aussitôt que j'ai bougé le petit boitier j'ai tout perdu. Heureusement tout est est maintenant en ordre. Voilà une bonne petite recette rapide qui m'a permis de passé quelques oeufs (j'en ai 3 douzaines au frigo).


novembre 14, 2011

Les lundis sans viande chez l'apprentie : Bloody mary (Soupe)

Eh oui, encore une soupe ! J'aime bien, c'est réconfortant, ça s'apporte bien dans les lunchs (surtout que celle-ci peut défi du mois de novembre sur recettes.de/cuisine. En plus pour une fois c'est non seulement végétarien mais même végétalien.
se manger froide) et on peut l'accompagner de tout se qui nous plait. Et puis sa me permets de participer au

Bref, vous connaissez tous le cocktail bloody mary, alors sans plus de présentation le voilà en format soupe. Un vrai petit délice qui ne goûte pas trop l'alcool et qui change de l'ordinaire.

novembre 10, 2011

Pâtes à la crème de noix de grenoble

Voilà ma petite recette végé de la semaine. Je suis quand même surprise parce que cette petite idée, d'un repas végé par semaine, au début me tracassait . C'est que je n'avais jamais vraiment porté attention à ce côté de mon alimentation, des fois sa m'effleurait l'esprit mais je trouvais trop dur à gérer. Et pourtant, depuis que je m'y attarde il y tellement de belles recettes sans viande et de magnifiques substituts à la viande (les pois chiches et les haricots ont d'ailleurs gagnés mon coeur). Je n'irais pas jusqu'à devenir végétarienne parce que j'aime bien la viande une fois de temps en temps et c'est pourquoi je me proclame flexitarienne, du moins en partie (C'est grâce à Cita que j'ai découvert ce mot pour la première fois, mais c'est chez Sécotine que j'ai apprise la définition).

novembre 07, 2011

Les lundis sans viandes chez l'apprentie : Sans recette !

Oh je m'en veux tellement, une vilaine toux à eu raison de moi et je me suis permise une journée de repos qui a eu pour effet d'augmenter ma tâche de devoirs. Tout ça pour dire que je n'ai pas écrit d'article, je n'en ai pas le temps aujourd'hui, malheureusement. Comme je ne voulais quand même pas passé aux côtés de mes lundis sans viandes, je me permets de vous mettre une photo d'un de nos repas de la semaine dernières qui était sans viande et particulièrement délicieux, les petits pains tout autant que la soupe. J'ai respectée les recettes qui proviennent toutes 2 de blogs que je lis régulièrement, je vous laisse d'ailleurs les liens afin d'avoir accès aux recettes. Tout d'abord le velouté de chou-fleur cheddar que j'ai pris chez Le tablier de Christelle et pour l'accompagner ses succulents petits pains au cheddar et chipotle qu'on retrouve chez Katia au pays des merveilles.

Je reviendrai au plus tard jeudi pour vous mettre une autre recette végé, qui aurait dû se retrouver ici aujourd'hui... si seulement ma journée aurait plus d'heures :)

Bon appétit !