Sans vraiment le préciser à chacun de mes articles, je suis également une bio non certifié. Je m'explique : ma belle-famille élève des veaux, porcs, poulet, caille, dinde afin de fournir à leurs enfants la viande qui leur est nécessaire. Ils ne sont pas certifiés bio puisqu'ils ne vendent pas leur viande par contre rien n'est aussi naturel que la volaille élevé en liberté, nourrit chaque matin et chaque soir et à qui ont laisse le temps de grandir sans forcé la chose. `l'année longue, les vaches se promènent dans les prés et aucune n'est bourré d'antibiotique. Pour ce qui est des légumes ils proviennent de mon jardin ou encore de producteurs d'ici avec qui j'ai tout le loisir de discuter afin de m'assurer que les produits ont été traité avec respect. C'est pourquoi je n'ai pas choisi comme engagement l'achat local, bio ou durable, je le fait déjà sans vraiment le mentionner (mais j'y accorderai une attention plus particulière).
Alors pour notre premier souper officiellement sans viande, j'ai décidé de me centrer sur le poivron rouge pour le plaisir de mes papilles. Une simple soupe haricot et poivron surmontée d'une crème fouetté à l'ail et un croûtons tartiné au Htipiti (purée de poivron rouge et feta).